Средства от акне: как выбрать то, что действительно заслуживает внимания
Последнее обновление:
25.04.2023
Количество просмотров:
75 193
Компоненты уходовой косметики для борьбы с акне
Для вышеперечисленных эффектов в анти-акне косметику добавляют вещества с определенным действием:
- Декспантенол — восстановительный компонент;
- Салициловая кислота — очищающий, антисептический и противовоспалительный компонент;
- Сера — противовоспалительный и себорегулирующий компонент;
- Цинк и его соли — противовоспалительный и себорегулирующий компонент.
Применение средств по уходу за проблемной кожей Ахромин Anti-Acne
Регулярное применение уходовых средств с анти-акне эффектом позволяет снизить воспалительную реакцию и свести к минимуму последствия кожных высыпаний.
Примерная схема ухода с помощью линейки средств Achromin Anti-Acne для получения противовоспалительного эффекта и улучшения внешнего вида кожи:
- ACHROMIN ANTI-ACNE ГЕЛЬ-СКРАБ-МАСКА, 3 В 1 — как средство для умывания ежедневно, два раз в день, утром и вечером; как очищающая маска один-два раза в неделю;
- ACHROMIN ANTI-ACNE МАТИРУЮЩИЙ ЛОСЬОН — ежедневно, по необходимости от одного до нескольких раз в день;
- ACHROMIN ANTI-ACNE ГЕЛЬ-КОНЦЕНТРАТ — наносить локально на проблемные участки кожи по необходимости;
- ACHROMIN ANTI-ACNE ОБНОВЛЯЮЩАЯ МАСКА — два раза в неделю;
- ACHROMIN ANTI-ACNE ГЕЛЬ-СКАТКА — один-два раза в неделю;
- ACHROMIN ANTI-ACNE РАСПАРИВАЮЩАЯ МАСКА/МАСКА-ПЛЕНКА С АКТИВИРОВАННЫМ УГЛЕМ — один-два раза в неделю;
Советы по уходу за кожей, склонной к акне
Домашний косметический анти-акне уход направлен на уменьшение кожных воспалений, регулирование выработки себума (кожного сала), повышение защитных свойств эпидермиса, сужение пор и нивелирование следов воспалений (шрамов и потемнений).
Применение косметических анти-акне средств необходимо сочетать с диетой, способствующей поддержанию и размножению полезной микрофлоры кишечника. Самый простой способ поддержать полезные кишечные бактерии — увеличить количество овощей в рационе и снизить до минимума количество простых углеводов (конфеты, печенье, выпечка и пр.)